Серебряные украшения с гранатом

Гранат – символ красоты и страсти в камне

Тёмно-красные ягоды граната: менно это представляется большинству людей, что услышали или увидели слово «гранат». Однако у ювелиров этим термином принято называть группу камней-минералов. Своё название они получили в 13 веке благодаря алхимику Альберту Магнусу. Считается, что именно он дал имя красным кристаллам, обнаруженным в горных породах, granum, что в переводе с латинского означает «крупинка», «зерно». Они очень похожи на зёрна спелого финикийского яблока или граната.

Камень цвета крови и вина, с уникальными физическими свойствами сразу завоевал одно из первых мест у ювелиров и их клиентов. Не последнюю роль в этом сыграли и магические свойства граната, которыми наделило его человечество на протяжении своей истории со времен Древнего Египта. Защита от ранений, от большой потери крови, помощь при родах, талисман любви и верности – по верованиям наших предков, все это истинно можно считать свойствами граната. Однако доказать на практике все эти особые свойства пока что так и не удалось, так что гранат в первую очередь ценится за свою красоту и роскошь.

Этот минерал ювелирами всего мира используется как декоративная вставка практически в любом украшении и по сегодняшний день. С гранатом можно приобрести и кольцо, и серьги, и подвеску, и браслет. Все большей популярностью начинают пользоваться серебряные крестики с гранатами.

Разновидности граната

Гранатами принято называть целую группу минералов. Отличительной особенностью классификации является цвет камня. Различают такие виды:

  • пиропы;
  • альмандины;
  • гроссуляры;
  • дермантоиды;
  • спессартин;
  • андрадит.

Минералы, относящиеся к пиропам, имеют насыщенный красный и бордовый оттенок. Альмандины легко спутать с рубинами из-за густого фиолетово-красного цвета. Гроссуляры желтовато-зелёным окрасом похожи на спелый крыжовник и отличаются от дермантоидов, имеющих сочный зелёный цвет. Один из очень редких видов граната – спессартин. Это камень желтого цвета, встречающийся от медового до оранжевого. К андрадитам относятся минералы грязно-бордового, темно-коричневого оттенка с жемчужным отливом.

Благодаря такому разнообразию цветовой гаммы, ювелирные изделия с гранатами занимают одно из первых мест в каталогах многих магазинов. Возможность подобрать украшение под цвет глаз, волос, одежды; создать неповторимый образ, выглядеть роскошно и элегантно – вот секреты популярности гранатовых браслетов, сережек, цепочек, подвесок.

Серебряный крестик с гранатом – надежный защитник

В православном христианском мире нательный крестик является очень сильным оберегом, защищающим тело и душу своего владельца от многих негативных факторов. Свой первый охранный талисман человек получает еще в раннем детстве при обряде Крещения. Детские крестики изготавливаются из серебра. Как правило, это небольшие, легкие изделия с маленькими ушками для шелковой нити или тоненькой цепочки. Единственным украшением является барельеф распятого Иисуса.

Особое место в религиозной культуре занимает нательный крестик и со вставками полудрагоценных и драгоценных камней. Серебряные крестики с гранатами занимают одно из первых мест, благодаря целебным свойствам благородного металла и необычным особенностям этого минерала.

Камень любви и страсти: именно так говорят о гранате. Вставленный в серебряный нательный оберег, именно он поможет найти спутника жизни одиноким сердцам, разжигая пламя страсти. Талисман любви, лучший подарок – это все относится к изделиям с гранатом. Подаренный крестик с гранатами как нельзя лучше подчеркнет откровенность и теплоту отношений двух половинок.

Чтобы крестик с гранатами подольше радовал своей красотой, следует придерживаться некоторых правил и условий. Самое главное – избегать длительного воздействия прямых солнечных лучей. От этого камень выгорает и теряет цвет и блеск. Принимая водные процедуры, необходимо свести к минимуму возможность попадания на изделие мыла или шампуни. Серебряные ювелирные изделия лучше всего хранить в сухом, темном месте.

Читать полностью
Item(s) added to cart
Loading...