Новости

Больше чем украшение: как выбрать кольцо, чтобы сделать предложение девушке

Тема этой статьи тесно связана с текстом «Знаковый подарок: как носить помолвочное кольцо», потому что как раз помолвочное кольцо мужчина дарит женщине предлагая руку и сердце. Такая традиция, только двухсторонняя, в православных странах существовала вплоть до 18 века и проводилась во время обручения, поэтому считать помолвочное кольцо обручальным верно, но все же сегодня так в основном называют украшения для пальцев, передаваемые друг другу во время церемонии бракосочетания, в связи с чем назовем их свадебными.

Свадебные кольца, зачастую воплощающие собой саму лаконичность, дарить во время предложения не принято, а обычно подарком служит что-то украшенное той или иной композицией. Возможно, целым ансамблем камней и узоров. Какой он будет — вопрос личный, и главным ориентиром должен стать вкус невесты, однако и эстетические предпочтения жениха имеют важное значение, поскольку такое ювелирное изделие претендует на роль семейной реликвии, а она должна всем приносить самые приятные эмоции. Поэтому хорошо перед предложением изучить, в чем вкусы друг друга совпадают. Возможно, оба любят оригинальные кольца с фианитами. Разговор об этом явно среди самых романтичных бесед.

Классическое исполнение колец для предложения

Сегодня традиция дарить их больше связана с популярностью американских и европейских фильмов о любви и свадьбах, поэтому у нас классикой считается то же, что за границей. Как правило, речь о большом, выступающем за грани каста, камне, который окружен россыпью маленьких такого же цвета. Впрочем, зачастую речь о прозрачности, потому что камнями традиционно выступают бриллианты. Первый задокументированный случай использования этого блистательного минерала в кольце, обозначающем помолвку, восходит к 15 веку, когда Максимилиан I сделал предложение Марии Бургундской.

Что касается металла и его цвета, в качестве помолвочных колец чаще всего выступают изготовленные из белых драгоценных металлов — белого золота, платины и серебра. По-прежнему модны модели из красного золота. Желтое золото сейчас несколько уступает по популярности. Ширина шинки помолвочных колец редко превышает 2-3 мм. Форма может быть совершенно простой, а может образовывать витиеватый узор в верхней части, иметь грани и декоративные вставки. Все это можно увидеть здесь.

Вариантов много, поэтому поиск обещает быть интересным и увенчивающимся успехом — удовлетворяющим представления девушки о ювелирной красоте. А вместе с тем, соответствующим материальным возможностям жениха. Ведь такой подарок не обязательно должен быть эквивалентен месячной или даже трехмесячной зарплате.

Желание больше инвестировать именно в семейную жизнь одна из причин, почему многие отдают предпочтение не бриллиантам, а фианитам — камням, родственным алмазам и обладающим близким показателем твердости, преломления света и превосходной чистотой. Помолвочные кольца из серебра с фианитами — истинная современная классика. В диапазоне от 200 до 800 гривен можно найти сотни таких изделий. И они совсем рядом — в указанном выше разделе. Обратим внимание, что и среди позолоченных колец может встретиться то единственное.

Оставьте свои данные, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Каталог
Личный кабинет
Shopping cart
Магазины
Позвонить